新华网 正文
挪威将向印尼出售中程防空系统
2017-10-31 20:27:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社奥斯陆10月31日电(记者 梁有昶 张淑惠)挪威康士伯防务与航空航天公司31日宣布,与印度尼西亚国防部签署了一份出售中程防空系统的合同,总价值为7700万美元。

  根据合同,该公司将向印尼提供一套完整的防空系统,即“挪威先进地空导弹系统”,包括指挥中心、雷达、发射架以及相关的培训和后勤支持等。

  挪威康士伯防务与航空航天公司在声明中说:“很高兴看到印尼成为其所在地区第一个选择‘挪威先进地空导弹系统’用于国土防御的国家。该系统不断进行技术革新,使用者也不断增加,证明了它是世界上最先进的防空系统。”

  “挪威先进地空导弹系统”由挪威康士伯公司和美国雷神公司合作研制,把美国的先进中程空对空导弹集成到地面发射装置中。据了解,目前已选择“挪威先进地空导弹系统”的国家还包括芬兰、荷兰、西班牙、阿曼和立陶宛等国。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
新闻评论
加载更多
贵州丹寨:吃新节 展盛装
贵州丹寨:吃新节 展盛装
蜂鸟鹰蛾戏花忙
蜂鸟鹰蛾戏花忙
中国国际时装周拉开帷幕
中国国际时装周拉开帷幕
高原戈壁中的“巡天者”
高原戈壁中的“巡天者”

010020010010000000000000011124031121886047