新华网 正文
商务部:美继续认定中国为“非市场经济国家”是对中国实际情况的严重歪曲
2017-10-31 20:30:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京10月31日电(记者 于佳欣)针对美商务部近日对华反倾销调查中继续认定中国为“非市场经济国家”一事,商务部新闻发言人31日发表谈话指出,这是对中国实际情况的严重歪曲,同时敦促美方采取实际行动纠正错误做法。

  美国华盛顿时间10月30日,美国商务部公布了其在铝箔反倾销调查中开展的“中国市场经济地位”问题调查结论,仍将中国视为“非市场经济国家”,在对华反倾销调查中继续适用“替代国”做法。

  商务部新闻发言人发表谈话指出,改革开放以来,中国已经建立并不断完善社会主义市场经济体制,得到国际社会的广泛认可。美方无视中国市场经济建设取得的巨大成就,继续认定中国为“非市场经济国家”,是对中国实际情况的严重歪曲。

  这位新闻发言人强调,美国在对华铝箔反倾销调查中,依据其国内法继续适用“替代国”价格,违反了其在《中国加入世贸组织议定书》第15条下应承担的国际义务。中方敦促美方切实履行国际义务,采取实际行动纠正错误做法。

  他表示,中方将采取必要措施维护中国企业的合法权益,并保留在世贸组织争端解决机制下的相关权利。

+1
【纠错】 责任编辑: 巩阳
相关新闻
新闻评论
加载更多
伦敦:欢度万圣节
伦敦:欢度万圣节
金秋时节 江西庐山“枫”景如画
金秋时节 江西庐山“枫”景如画
贵州丹寨:吃新节 展盛装
贵州丹寨:吃新节 展盛装
蜂鸟鹰蛾戏花忙
蜂鸟鹰蛾戏花忙

010020010010000000000000011199261121886051