新华网 正文
中国残疾人艺术团赴欧巡演落幕
2017-10-31 20:52:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社柏林10月31日电(记者 田颖)继10月25日、28日分别在捷克布拉格和德国纽伦堡演出之后,中国残疾人艺术团30日在德国奥格斯堡为当地观众奉上大型舞蹈《千手观音》等精彩节目,为艺术团此次赴欧巡演画上句号。

  中国残疾人艺术团一行当天为观众演出了芭蕾手语诗《我的梦》、歌舞剧《化蝶》、大型舞蹈《千手观音》以及京剧选段《三岔口》等经典节目。

  当芭蕾手语诗《我的梦》音乐响起时,全场的热烈气氛被点燃;歌舞剧《化蝶》以动人的舞姿让现场观众为之倾倒;在舞蹈《千手观音》中,21名聋人演员用整齐的肢体语言向观众们展示着爱与善的真谛。

  据悉,此次赴欧演出由北京华韵尚德国际文化传播有限公司主办,并获得了中国国家艺术基金的立项资助。

  中国残疾人艺术团成立于1987年,该艺术团作品《我的梦》和《千手观音》已成为知名文化品牌。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
新闻评论
加载更多
贵州丹寨:吃新节 展盛装
贵州丹寨:吃新节 展盛装
蜂鸟鹰蛾戏花忙
蜂鸟鹰蛾戏花忙
中国国际时装周拉开帷幕
中国国际时装周拉开帷幕
高原戈壁中的“巡天者”
高原戈壁中的“巡天者”

010020010010000000000000011107651121886098