新华网 正文
女子网售有害减肥药获刑8个月 被罚5000元
2017-11-01 16:46:34 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:网售有害减肥药 女子获刑8个月

  不少体型偏胖人士倾向于通过喝减肥茶、吃减肥药等方式来达到减肥效果,也有不少人深受其苦。近日,房山法院审理了一起涉嫌犯销售有毒、有害食品罪的案件,被告人姜某被判处有期徒刑8个月,并处罚金5000元。

  公诉机关指控,2015年3月25日至案发之日,被告人姜某(女)租用房山区窦店镇某房屋,储存其在某网店上销售的保健品。

  2016年9月26日,民警在姜某租用房屋内当场查获“活力+左旋肉碱”“海德曼朗立苦瓜消脂素”等保健品,共计26种,1786盒。

  经北京微量化学研究所分析测试中心鉴定,涉案保健品中22种含有酚酞、西布曲明、氟西汀等有毒、有害成分。

  法院经审理认为,被告人姜某销售明知掺有有毒、有害的非食品原料的食品,其行为已构成销售有毒、有害食品罪,依法应予惩处。鉴于被告人姜某到案后如实供述自己所犯罪行,认罪态度较好,有悔罪表现,可依法予以从轻处罚。

  最终,法院判决被告人姜某犯销售有毒、有害食品罪,判处有期徒刑8个月,并处罚金人民币5000元。(记者 张宇)

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
新闻评论
加载更多
秋到塔里木
秋到塔里木
陕西现“肉夹馍”式大楼
陕西现“肉夹馍”式大楼
伦敦:欢度万圣节
伦敦:欢度万圣节
金秋时节 江西庐山“枫”景如画
金秋时节 江西庐山“枫”景如画

010020010010000000000000011107651121891279