新华网 正文
科威特埃米尔再次任命贾比尔为首相
2017-11-01 21:01:47 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社科威特11月1日电(记者 聂云鹏 王薇)据科威特通讯社1日报道,科威特埃米尔萨巴赫当天任命在两天前辞去首相职务的贾比尔为科威特新首相,并委任他提出新内阁成员名单。

  科威特内阁10月30日提出辞职,萨巴赫随后接受了该辞职请求,并要求以首相贾比尔为首的内阁继续处理紧急事务,直至新政府产生。

  此次内阁辞职起因是数名国民议会成员上周发起针对国务大臣兼代理新闻大臣谢赫穆罕默德·阿卜杜拉·萨巴赫的不信任质询。

  长期以来,科威特内阁和议会关系紧张。科威特议员曾多次发起针对内阁大臣的质询,内阁辞职后有关质询的动议自动失效。科威特本届内阁成立于2016年12月。贾比尔自2011年担任首相职务以来历经多次内阁辞职,也多次被埃米尔任命为首相。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
新闻评论
加载更多
秋到塔里木
秋到塔里木
陕西现“肉夹馍”式大楼
陕西现“肉夹馍”式大楼
伦敦:欢度万圣节
伦敦:欢度万圣节
金秋时节 江西庐山“枫”景如画
金秋时节 江西庐山“枫”景如画

010020010010000000000000011124031121892110