新华网 正文
多国联军空袭也门致26人死亡
2017-11-01 23:48:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社开罗11月1日电(记者陈霖)萨那消息:据也门媒体报道,沙特阿拉伯领导的多国联军11月1日凌晨对也门北部萨达省发动空袭,造成至少26名平民死亡,另有数十人受伤。

  一位不愿透露姓名的官员通过电话告诉新华社记者,空袭中,萨达省萨哈尔地区一家位于当地市场中心地带的宾馆被击中,死者包括商人、工人和小商铺店主。

  也门萨达省与沙特相邻,边境地带时常爆发冲突。遭袭市场距离前线仅有几公里,胡塞武装人员时常前往采购。

  2015年以来,沙特领导的多国联军空袭致也门平民死亡事件时常发生。今年10月18日,多国联军空袭也门东北部焦夫省,造成一家6人死亡,其中包括妇女和儿童。

  2014年9月,也门胡塞武装夺取首都萨那,后占领该国南部地区,迫使总统哈迪前往沙特阿拉伯避难。2015年3月,沙特等国针对胡塞武装发起代号为“果断风暴”的军事行动。也门局势持续动荡。在联合国斡旋下,冲突各方曾进行和谈,然而至今未达成共识。

+1
【纠错】 责任编辑: 栗一星
相关新闻
新闻评论
加载更多
秋到塔里木
秋到塔里木
陕西现“肉夹馍”式大楼
陕西现“肉夹馍”式大楼
伦敦:欢度万圣节
伦敦:欢度万圣节
金秋时节 江西庐山“枫”景如画
金秋时节 江西庐山“枫”景如画

010020010010000000000000011154681121892347