新华网 正文
外交部:希望日本新内阁奉行积极的对华政策
2017-11-02 18:22:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京11月2日电(记者闫子敏)外交部发言人华春莹2日表示,希望日本新内阁奉行积极的对华政策,以实际行动落实改善中日关系的表态,同中方共同努力推动两国关系朝着正确方向改善发展。

  当日例行记者会上,有记者问:据报道,1日下午,日本自民党总裁安倍晋三在国会众参两院获多数支持,连任日本首相并组建新内阁。中方对安倍首相再次当选有何评论?对安倍首相下一任期的中日关系走向有何期待?

  华春莹说,中方注意到日本成立新一届内阁。中日关系稳定健康发展,符合两国和两国人民的根本利益。中方一贯主张在中日四个政治文件和四点原则共识基础上,本着以史为鉴、面向未来的精神发展中日关系。

  她表示,希望日本新内阁恪守有关文件和共识精神,奉行积极的对华政策,以实际行动落实改善中日关系的表态,同中方共同努力推动两国关系朝着正确方向改善发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 李海韵
相关新闻
新闻评论
加载更多
电动双座飞机能飞两小时了
电动双座飞机能飞两小时了
蓝盾尖兵这样炼成
蓝盾尖兵这样炼成
主视角近观战机空中加油全过程
主视角近观战机空中加油全过程
近百只红嘴鸥现身昆明城区水域
近百只红嘴鸥现身昆明城区水域

010020010010000000000000011101051121897573