新华网 正文
1655个侵权盗版网站遭关闭!“剑网2017”专项行动亮出成绩单
2017-11-02 20:48:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京11月2日电(记者史竞男)国家版权局2日对外通报,“剑网2017”专项行动目前取得阶段性成效:各级版权执法监管部门巡查网站5.5万家(次),关闭侵权盗版网站1655个,删除侵权盗版链接27.48万条,收缴侵权盗版制品151万件,立案调查网络侵权案件314件,会同公安部门查办刑事案件37件、涉案金额6900万元。

  据介绍,今年7月25日,国家版权局、国家互联网信息办公室、工业和信息化部、公安部联合启动打击网络侵权盗版“剑网2017”专项行动。各级版权执法监管部门开展了新闻作品版权、影视作品版权、APP版权、电商平台版权等多个领域的专项整治,并创新网络监管方式,通过加强重点网站版权监管、关注VR和微信公众号等新兴领域和新型问题、加大重点案件督办力度等方式,进一步拓展专项行动的覆盖领域。

  国家版权局相关负责人表示,下一步将深入开展专项治理,突出抓好查办案件,引领社会公众广泛参与,努力营造良好的网络版权环境。

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
相关新闻
  • 国家版权局公布多起网络侵权盗版典型案件
    国家版权局、国家互联网信息办公室、工业和信息化部、公安部四部门联合启动“剑网2017”专项行动以来,各地区、各部门集中查办了一批大案要案,形成了严厉打击网络侵权盗版的高压态势。
    2017-11-02 20:29:31
  • 国家版权局负责人:音乐版权不应搞独家授权
    近日,国家版权局约谈境内外音乐公司及国内几大网络音乐服务商,要求对网络音乐作品应全面授权、避免独家授权。段玉萍:自国家版权局2015年开展网络音乐版权专项整治以来,我国网络音乐的版权秩序明显改善,盗版问题基本得到遏制,网络音乐正版化已成为行业共识。
    2017-10-26 10:07:56
新闻评论
加载更多
电动双座飞机能飞两小时了
电动双座飞机能飞两小时了
蓝盾尖兵这样炼成
蓝盾尖兵这样炼成
主视角近观战机空中加油全过程
主视角近观战机空中加油全过程
近百只红嘴鸥现身昆明城区水域
近百只红嘴鸥现身昆明城区水域

010020010010000000000000011101191121897890