新华网 正文
中企承建的科特迪瓦格里博·波波利水电站项目举行奠基仪式
2017-11-03 02:46:04 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社科特迪瓦苏布雷11月2日电(记者陈晨 许凤)中国企业承建的科特迪瓦格里博·波波利水电站项目2日在科西部苏布雷举行奠基仪式。

  科特迪瓦总统瓦塔拉为水电站奠基。科特迪瓦总理阿马杜·戈恩·库利巴利和中国驻科特迪瓦大使馆临时代办王军等出席仪式。

  瓦塔拉致辞说,格里博·波波利水电站的建设将增强科特迪瓦能源安全保障,有效缓解科特迪瓦电力紧张局面,满足日益增长的供电需求,并促进地方经济社会发展。

  格里博·波波利水电站由中国电建下属的中国水利水电第五工程局有限公司承建,位于科特迪瓦苏布雷省的萨桑德拉河干流上,距上游苏布雷水电站15公里。该水电站装机容量为112兆瓦。

  当天,中国水利水电第五工程局有限公司承建的科特迪瓦最大规模水电站——苏布雷水电站竣工并交付科方使用。

+1
【纠错】 责任编辑: 马俊卿
相关新闻
新闻评论
加载更多
电动双座飞机能飞两小时了
电动双座飞机能飞两小时了
蓝盾尖兵这样炼成
蓝盾尖兵这样炼成
主视角近观战机空中加油全过程
主视角近观战机空中加油全过程
近百只红嘴鸥现身昆明城区水域
近百只红嘴鸥现身昆明城区水域

010020010010000000000000011160091121898233