新华网 正文
山东:离岸创新创业基地最高可获500万元引才补贴
2017-11-03 16:02:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社济南11月3日电(记者 邵鲁文)记者从山东省人社厅获悉,山东近日出台《山东省离岸创新人才引进使用支持办法(试行)》,鼓励用人单位在国(境)外建立前端孵化基地、离岸研发中心,山东将根据离岸人才引进使用数量和基地规模,最高给予离岸创新创业基地500万元引才补贴。

  据山东省人社厅介绍,离岸创新人才是指山东各类企业、高等院校、科研机构、社会组织等单位在国(境)外设立的基地、研发中心等机构聘请使用的外籍高层次创新人才。山东规定,各单位引进的离岸创新人才聘用期原则上不少于1年,每年在相关单位设立的国(境)外基地、研发中心工作时间应不少于6个月,特别优秀的离岸创新人才可适当放宽工作时限。

  为支持各类企业、高等院校、科研机构、社会组织、个人等在国(境)外建立研发基地、开放实验室、科技孵化器、技术转移中心等离岸创新创业基地,山东规定,在对离岸人才引进使用数量和基地规模评审认定后,分三档给予离岸创新创业基地500万元、400万元、300万元的引才补贴。

  此外,山东将建立离岸创新人才服务平台,为离岸创新人才提供定制化服务。包括提供科研设备、科技文献、数据库等技术支持服务,提供新技术、新产品交流推广服务,提供技术咨询、技术培训和融资服务等。

  山东还规定,符合条件的离岸创新人才经审核认定后,可获得《山东省引进高层次高技能人才服务绿卡》,在税务服务、住房保障、配偶随迁、职称评定、编制管理等多个方面享受“绿色通道”服务。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 西安市推出近2万套公租房吸引人才落户
    记者从西安市保障性住房管理中心了解到,为吸引优秀高校毕业生落户西安,鼓励他们在西安就业、创业,截至11月份,西安市面向新毕业的大学生已推出近2万套人才公租房。
    2017-11-03 15:19:00
  • 上海浦东酝酿制定“1对1人才高峰政策”
    记者采访了解到,为在“人才高原”基础上打造“人才高峰”,引进更多具有国际视野、创新能力强的青年科技人才和创新团队,浦东正探索建立市场化人才评价机制,研究制定“1对1人才高峰政策”。
    2017-11-03 10:31:27
  • 进得来、留得下、干得好——深圳打造创新人才高地观察
    “梧桐”栽好了,“凤凰”自然来。近年来,深圳积极引进各类人才,形成了独特的人才引进模式,让人才能够进得来、留得下、干得好。
    2017-11-01 10:50:34
新闻评论
加载更多
电动双座飞机能飞两小时了
电动双座飞机能飞两小时了
蓝盾尖兵这样炼成
蓝盾尖兵这样炼成
主视角近观战机空中加油全过程
主视角近观战机空中加油全过程
近百只红嘴鸥现身昆明城区水域
近百只红嘴鸥现身昆明城区水域

010020010010000000000000011107651121902640