新华网 正文
多伦多电影节获奖影片汇聚北京
2017-11-03 17:01:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京11月3日电(记者 白瀛)“来自北方的新电影”加拿大电影展3日至12日在京举行。主办方中国电影资料馆联合多伦多国际电影节、加拿大影视局,将在北京展映11部加拿大电影新作,包括《焦土之城》《拉扎老师》等多部获奖影片。

  中国电影资料馆馆长孙向辉介绍,此次展映的影片有多伦多国际电影节获奖电影,也有“加拿大150周年回顾影展”中的部分影片。

  开幕影片《焦土之城》改编自加拿大法语作家瓦基迪·穆阿瓦德的同名剧作,讲述了双胞胎姐弟循母亲遗嘱,前往中东寻找素未谋面的父兄,却意外牵出母亲不为人知过去的故事。该片获第35届多伦多国际电影节最佳加拿大长片奖、第83届奥斯卡金像奖最佳外语片提名。

  《拉扎老师》通过一所魁北克小学的学生和他们的阿尔及利亚裔代课老师之间的故事,聚焦人们心灵的修复。影片获得第36届多伦多国际电影节最佳加拿大长片奖、第84届奥斯卡奖最佳外语片提名。另一部值得期待的影片《坎那沙塔奇:270年的抗争史》,通过1990年加拿大魁北克发生的一起北美原住民与白人群体之间因争夺土地权而爆发的纷争,展现了人性的困境。

  此外,展映影片还包括《森林深处》《星图》《妈咪》《我的温尼伯湖》《战地巫师》《瑞恩》《我们讲述的故事》《加布里埃尔》。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
新闻评论
加载更多
电动双座飞机能飞两小时了
电动双座飞机能飞两小时了
蓝盾尖兵这样炼成
蓝盾尖兵这样炼成
主视角近观战机空中加油全过程
主视角近观战机空中加油全过程
近百只红嘴鸥现身昆明城区水域
近百只红嘴鸥现身昆明城区水域

010020010010000000000000011107651121903006