新华网 正文
专访:中国共产党找到了适合中国的发展道路——访土耳其正义与发展党副主席卡瓦克彻
2017-11-04 09:52:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社安卡拉11月4日电 专访:中国共产党找到了适合中国的发展道路——访土耳其正义与发展党副主席卡瓦克彻

  新华社记者秦彦洋

  土耳其正义与发展党副主席、大国民议会议员拉弗扎·卡瓦克彻·坎日前在接受新华社记者采访时表示,中国改革开放以来取得的卓越成就表明,中国共产党已经找到了适合中国的发展道路。

  卡瓦克彻说,中国改革开放以来的发展成就令人惊叹。特别是近几年来,中国经济保持中高速增长,高科技和社会保障等方面进步显著,国家软实力进一步增强。她认为,中国共产党已经找到了适合中国的发展道路。

  卡瓦克彻说,土耳其奉行一个中国政策,土中之间只要加强对话,就没有解决不了的难题。

  卡瓦克彻特别赞赏土中两国近年来的合作成果,期待双方在科技、能源等领域加强合作。

  卡瓦克彻所在的正义与发展党自2002年以来一直是土耳其执政党,在历次选举中得到广泛支持。她表示,正义与发展党愿同中国共产党进一步加强党际交流。

  展望未来,卡瓦克彻表示,世界力量格局正在发生改变,相信中国将在地区和全球问题上发挥更大作用。

  卡瓦克彻对中国文化有着浓厚兴趣,她的办公室里陈列着精美的中国瓷器和丝织品,她女儿也在大学选修了汉语课程。

  “学好汉语、了解中国,对土耳其青年一代非常重要。”卡瓦克彻说。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
电动双座飞机能飞两小时了
电动双座飞机能飞两小时了
蓝盾尖兵这样炼成
蓝盾尖兵这样炼成
主视角近观战机空中加油全过程
主视角近观战机空中加油全过程
近百只红嘴鸥现身昆明城区水域
近百只红嘴鸥现身昆明城区水域

010020010010000000000000011198011121905061