新华网 正文
济南平阴县纪委:巡察遇熟识关系人需报告
2017-11-04 15:32:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社济南11月4日电(记者 王志)巡察进驻时遇到老同事、老同学怎么办?记者4日从济南市平阴县纪委获悉,为规避“关系巡”“人情巡”,平阴县实行巡察工作熟识关系人报告制度,规定巡察人员如发现被巡察单位班子成员与本人存在近亲属、同学等密切关系时,应第一时间报告,故意隐瞒的将被给予通报批评等处理。

  平阴县规定,巡察人员进驻被巡察单位时如发现被巡察单位班子成员,特别是主要负责人与本人存在近亲属、同学、同事、同乡、师生、朋友等密切关系时,应当在安排巡察进驻部门单位的第一时间报告,或者在巡察过程中知晓熟识关系人情况的第一时间报告;因工作安排或遇有紧急特殊等情况不能及时报告的,可先通过电话简要说明情况后,再当面报告或书面报告,但最迟不得超过24小时,并将这一内容纳入巡察人员业绩评价体系。

  平阴县明确,对应当报告而故意隐瞒、不报告,一经发现,立即给予批评教育、通报批评,严重的将依有关纪律规定严肃追责。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
电动双座飞机能飞两小时了
电动双座飞机能飞两小时了
蓝盾尖兵这样炼成
蓝盾尖兵这样炼成
主视角近观战机空中加油全过程
主视角近观战机空中加油全过程
近百只红嘴鸥现身昆明城区水域
近百只红嘴鸥现身昆明城区水域

010020010010000000000000011107271121905907