新华网 正文
首届中国国际进口博览会进入一周年倒计时
2017-11-05 10:36:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京11月5日电(记者于佳欣)首届中国国际进口博览会倒计时一周年启动仪式于5日在北京和上海两地同时举行,标志着博览会筹备工作进入新阶段。

  首届中国国际进口博览会定于2018年11月5日—10日在中国国家会展中心(上海)举办。今天恰好是倒计时一周年的节点。

  商务部部长钟山在北京启动仪式上指出,举行首届中国国际进口博览会倒计时一周年启动仪式,标志着博览会筹备工作进入全面推进的新阶段,既是动员令,也是冲锋号。

  钟山说,举办进口博览会,是中国主动向世界开放市场的重大举措,充分体现了中国的自信和对外开放的决心。精心办好进口博览会,是贯彻落实党的十九大精神的新行动,是推进贸易强国建设、推动形成全面开放新格局的新举措,是推动建设开放型世界经济、构建人类命运共同体的新贡献。

  钟山介绍说,今年5月份以来,商务部会同各成员单位根据筹委会的统一部署,有序有效推进招展、招商和论坛等重点工作,取得良好开局。下一步,将会同上海市人民政府和有关部门,进一步加强横向协作、纵向联动,努力把进口博览会办成国际一流的博览会。

  此次进口博览会设立了中国国际进口博览局作为执行机构,已向200多个国际贸易伙伴发出邀请。届时,将举办国家贸易投资综合展和企业商业展,并举办首届“虹桥国际贸易论坛”。

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
新闻评论
加载更多
松巴藏寨之秋
松巴藏寨之秋
层林尽染秋意浓
层林尽染秋意浓
电动双座飞机能飞两小时了
电动双座飞机能飞两小时了
蓝盾尖兵这样炼成
蓝盾尖兵这样炼成

010020010010000000000000011101191121907668