新华网 正文
京东金融全球数据探索者大会召开:聚焦AI未来 共话开放协作
2017-11-06 18:00:00 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    11月6日,由京东金融与红杉资本联合主办的首届“JDD-2017京东金融全球数据探索者大会”正式在北京拉开大幕。本届大会旨在发扬京东的开放精神,连接各方,开放协作,共同探索人工智能无限未知,推动全球智能金融发展,与合作伙伴共生互生。

    近年来,国家对大数据和人工智能的重视程度日益提高。金融行业又是大数据与人工智能落地应用的重要行业领域。正是在这一背景下,JDD-2017京东金融全球数据探索者大会应运而生。JDD大会将通过论坛、大赛等形式,为行业挖掘发现人才,将技术、场景与数据相结合,加快AI等前沿技术落地于金融等行业,解决实际问题。

    JDD大会由中关村科技园区管理委员会作为指导单位、清华大学五道口金融学院作为学术指导单位。京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东、京东金融CEO陈生强、清华大学国家金融研究院院长朱民、中国工程院院士高文、红杉资本全球执行合伙人沈南鹏、国际人工智能联合会理事会主席杨强、德扑AI之父托马斯•桑德霍姆,真格基金创始人徐小平等均出席了本届大会。大会汇聚全球顶级技术专家和金融行业领袖,聚焦人工智能在金融行业的应用,在科技界、学术界、金融界和投资界产生广泛影响,吸引了千名嘉宾到场。

    在JDD大会开场致辞中,刘强东指出,AI是技术更是思考方式,它将成为未来20年变革所有行业的核心力量。

    高文院士指出,AI2.0时代的序幕已经开启。托马斯•桑德霍姆向与会者展示了德扑AI算法能够创造的无限商机和可能;尤瓦尔·赫拉利则深刻剖析了AI技术将给21世纪带来的变革。

    大会举办当天,首届“JDD-2017京东金融全球数据探索者大赛”也在中美两地同步启动。作为一场面向全球AI与数据人才的人工智能顶级大赛,大赛设计了四大金融赛题,让数据实现比你更懂你的极致价值,让金融更简单,更平等。同时采取创新性赛制,引入包括国际人工智能协会院士在内的豪华导师团为选手提供48小时贴身辅导。并由国际顶级投资人、人工智能专家和金融行业大咖组成专业评审团,评判30万元赛题冠军大奖的归属,这一金额创下了国内人工智能大赛单项最高奖金纪录。获胜团队更有机会对接千亿投资基金。

    京东金融CEO陈生强表示:“数据和场景是人工智能的前提,京东金融愿意以开放的心态把数据和场景连接起来并提供给大家。举办这场大赛,也是希望优秀的技术团队和公司能够被更多人看到,能够得到社会更多资源的支持。”

    自11月6日开始,参赛团队就可以通过“JDD—2017京东金融全球数据探索者大赛”官网进行报名。

+1
【纠错】 责任编辑: 冉晓宁
新闻评论
加载更多
四川首次拍到四只雪豹同框画面
四川首次拍到四只雪豹同框画面
美国得州南部一教堂发生枪击事件
美国得州南部一教堂发生枪击事件
国际猫咪选秀赛
国际猫咪选秀赛
江西婺源石城古村美不胜收
江西婺源石城古村美不胜收

010020010010000000000000011101201121912621