新华网 正文
“与世界对话”2017凤凰网国际论坛启幕
2017-11-06 17:57:14 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

  11月3日,由凤凰网主办、清华大学中国与世界经济研究中心联合主办、凤凰网国际智库承办的“与世界对话——2017凤凰网国际论坛”在北京盛大启幕,以“国际化的包容视野”和“科技感的呈现方式”,搭台聚贤共同解读中国和世界的未来。

  商务部原副部长魏建国、外交部原副部长何亚非、清华大学中国与世界经济研究中心主任李稻葵、中国现代国际关系研究院原院长陆忠伟、财政部财政科学研究所原所长贾康等逾40位国内外政商学界重磅嘉宾围绕“未来已来——‘新经济’与‘新科技’何以塑造世界?”、“变革世界,中国‘新角色’”两大主题深入剖析,开启“思享盛宴”。

  此外,为期2天的“与世界对话——2017凤凰网国际论坛”,还聚焦了人工智能、共享经济、中国制造、可持续发展等热点议题。6位中国国际关系顶尖学者,评估中美俄等六大核心地区的“世界战略谱系”,以“大国是关键 VS 周边是首要”的两种不同视角为出发点,呈现出一场精彩的“中国外交方针”大辩论。

  论坛还高度关注青年力量,与湖北卫视《非正式会谈》栏目倾力打造“与世界对话特辑”。《奇葩说》辩手陈铭担当主持,邀请叙利亚、埃及、阿根廷、中国、德国优秀青年齐聚分享“年轻人如何改变世界、领导未来”。

  凤凰网作为世界华语媒体影响力的先锋,秉承中华情怀全球视野,包容开放,进步的理念,通过这场“与世界的深刻对话”,寻求核心问题的多元解答,填平了世界对中国的误解沟壑,重新思考中国和人类社会的未来发展进程,展现未来世界的广阔图景。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘晓朋
新闻评论
加载更多
四川首次拍到四只雪豹同框画面
四川首次拍到四只雪豹同框画面
美国得州南部一教堂发生枪击事件
美国得州南部一教堂发生枪击事件
国际猫咪选秀赛
国际猫咪选秀赛
江西婺源石城古村美不胜收
江西婺源石城古村美不胜收

010020010010000000000000011101081121914077