新华网 正文
日美首脑决定在对话框架内磋商解决贸易不平衡问题
2017-11-06 20:30:05 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社东京11月6日电(记者姜俏梅)日本首相安倍晋三6日与到访的美国总统特朗普在东京举行会谈,双方就加强日美同盟关系达成一致,并决定在经济对话框架内磋商解决日美贸易不平衡问题。

  这是特朗普就任美国总统以来首次访问日本。在当天会谈结束后举行的联合记者会上,特朗普说,必须纠正美日间贸易不平衡问题,减少美对日贸易赤字。他强调,美国希望与日本改善经济关系,构筑公平自由互惠的经贸关系。

  安倍表示,日美两国决定在经济对话框架内展开更深层次对话,磋商解决日美贸易不平衡问题。

  安倍还说,他与特朗普就今后对朝政策达成一致,日方将于7日开始单独采取对朝制裁措施,其中包括冻结朝鲜多家机构和个人资产。

  特朗普5日上午乘专机抵达位于东京的美军横田基地,他将于7日离开日本前往韩国访问。

日本鼓吹日美澳印首脑级战略对话:关注基建和防卫合作

日美印将在“关键战略港口”开展基建合作

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
四川首次拍到四只雪豹同框画面
四川首次拍到四只雪豹同框画面
美国得州南部一教堂发生枪击事件
美国得州南部一教堂发生枪击事件
国际猫咪选秀赛
国际猫咪选秀赛
江西婺源石城古村美不胜收
江西婺源石城古村美不胜收

010020010010000000000000011154711121914460