新华网 正文
微信宣布自下月起就信用卡还款征收手续费
2017-11-07 22:44:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社福州11月7日电(记者颜之宏)记者从微信官方渠道获悉,自今年12月1日起,将对每位用户每个自然月累计还款额超出5000元的部分按照0.1%的费率进行收费,最低收取0.1元,不超过5000元的部分仍然免征手续费。

  根据微信支付所披露的还款收费规则,微信用户每人每月累计还款在5000元以内的,不收取任何形式手续费。对于同一身份证下的多个微信账户,共享每月5000元免费额度。对于为他人还款的用户,在支付时将占用支付方自己的免费额度,不占用被还款方的免费额度。

  微信支付团队表示,将在12月1日至31日期间,进行手续费减免活动,每人每月累计还款20000元以下的,手续费将全部减免。此外,该团队还表示,将不定期开展手续费减免优惠活动:使用预约理财还款,或在微信信用卡还款平台连续还款3个月及以上的用户,不定期享有手续费随机减免优惠。

  微信支付团队相关负责人向记者表示,微信信用卡还款是一款方便的生活应用,用户可以在微信里一站式管理多张信用卡并便捷还款,具有极速到账、账单透明、定时提醒、安全放心等特点。事实上,用户的每一笔还款都将产生支付的通道手续费,腾讯财付通对此一直在投入补贴。随着信用卡还款业务的迅猛增长,补贴的支付通道手续费也大幅增加。为了适当平衡成本和可持续发展,因此才做出上述规则调整。

+1
【纠错】 责任编辑: 黄锐
相关新闻
  • 一批新规本月起施行:卖保险需双录 可微信买火车票
    《暂行办法》明确海关监管区包括海关特殊监管区域、保税监管场所、海关监管作业场所、免税商店以及其他有海关监管业务的场所和地点,并对海关监管区和海关监管作业场所的管理作出原则性和统筹性规定。对于2017年11月1日前已在许可证有效期内出厂、销售的电热毯、摩托车乘员头盔可以继续销售;自2018年8月1日起,未获得CCC认证的,不得出厂、销售、进口或者在其他经营活动中使用。
    2017-11-01 06:54:39
  • 支付宝微信转错账咋追回?律师:协商无果可起诉
    “十一”即将到来,又到了一边旅游逛吃,一边“买买买”的日子。如今使用支付宝、微信等手机支付钱款十分方便,但遇上转账转错人、协商无果,对方不愿意退款时,该咋办?
    2017-09-27 09:07:42
  • 微信报告显示移动支付成中国人生活习惯
    微信支付团队22日在曼谷举行的第三届智慧城市与电子政务亚太峰会上向与会代表介绍智慧城市的中国实践,并发布了2017中国智慧生活报告。
    2017-09-23 19:46:13
新闻评论
加载更多
世界小姐亮相三亚
世界小姐亮相三亚
天山脚下胡杨醉金秋
天山脚下胡杨醉金秋
舞草龙 庆丰年
舞草龙 庆丰年
四川首次拍到四只雪豹同框画面
四川首次拍到四只雪豹同框画面

010020010010000000000000011106401121920508