新华网 正文
全球圈养大熊猫种群规模达520只
2017-11-08 00:00:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华社成都11月7日电(袁秋岳)截至10月6日,今年全球共繁育圈养大熊猫63仔,成活58仔,圈养种群规模达到520只。这是记者7日从在成都召开的中国大熊猫繁育技术委员会2017年国际学术年会上获知的。

    中国动物园协会副会长谢钟认为,目前圈养大熊猫种群已基本达到一个种群自我维持的状态,开展圈养个体野化研究和放归野外工作、复壮大熊猫小种群也已取得初步成果。在会上,国家林业局野生动物保护与自然保护区管理司司长杨超表示,下一步将加强大熊猫繁育管理,提高圈养大熊猫种群质量,同时继续深入推进圈养大熊猫野化放归工作。

    在本次学术年会上,与会代表还围绕野生大熊猫种群生存力分析与小种群保护、野生动物保护宏基因组学研究进展与展望、大熊猫野化培训与放归等问题进行了学术探究。在今年繁育的大熊猫中,成都大熊猫繁育研究基地繁育8胎12仔,成活11仔;中国保护大熊猫研究中心繁育30胎,成活42仔;旅居法国、美国、日本、西班牙、比利时及维也纳的大熊猫均成功繁育后代。

+1
【纠错】 责任编辑: 丁艺
相关新闻
  • 四川为大熊猫国家公园勘界
    为加快推进大熊猫国家公园体制试点工作,由四川省林业厅、国土资源厅和省测绘地理信息局组成的大熊猫国家公园勘界工作组,近日在成都都江堰市进行勘界落图试点工作。
    2017-10-25 13:21:14
  • 北京大熊猫家族迎新客
    北京动物园两岁多的大熊猫“萌兰”和“点点”昨天正式对外展出。对新环境的好奇加上正是“讨人嫌”的年龄,两只熊猫不仅憨态可掬,更是活泼可爱,上蹿下跳,带给游客惊喜连连。
    2017-10-17 07:41:00
  • 大熊猫保护研究中心 今年繁育幼仔42只
    中国大熊猫保护研究中心今年新生大熊猫宝宝13日分别在雅安碧峰峡基地、卧龙神树坪基地亮相。熊猫宝宝有的一动不动地趴在竹叶上,有的时不时探探脑袋,也有的不安分地爬来爬去,拱拱身旁的同伴。
    2017-10-14 16:40:51
新闻评论
加载更多
世界小姐亮相三亚
世界小姐亮相三亚
天山脚下胡杨醉金秋
天山脚下胡杨醉金秋
舞草龙 庆丰年
舞草龙 庆丰年
四川首次拍到四只雪豹同框画面
四川首次拍到四只雪豹同框画面

010020010010000000000000011100001121920532