新华网 正文
第十三届中国昆明国际农业博览会签约金额超200亿元
2017-11-09 18:31:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社昆明11月9日电(记者杨静)第十三届中国昆明国际农业博览会9日在昆明开幕,来自泰国、越南、韩国、法国等17个国家170户企业参加展览,现场项目签约金额达248.05亿元。

  据介绍,本届农博会现场签约项目36个,包括种植、养殖、屠宰加工一体化建设,循环农业园建设,茶叶、核桃、蔬果和鲜花加工及产业供应链体系示范园区,农业大数据建设,中药材一体化建设,食品安全及生态保护科普实验示范基地,特色小镇建设等。

  本届农博会的主题是“绿色发展、健康生活”,旨在通过会展促进农业供给侧结构性改革、拓展高端优质健康高原特色农产品供给;加快农旅、农文、农商结合、促进区域和国际农业合作、促进世界春城花都建设、促进昆明大健康产业示范区发展。

  云南省副省长张祖林介绍,近年来,云南省充分发挥云南优势、突出云南特色,紧紧围绕高原粮仓、特色经作、山地牧业、开放农业等六大板块,着力发展“丰富多样、生态环保、安全优质、四季飘香”的云南高原特色现代农业。云糖、云茶、云胶、云菜、云花等云南高原特色现代农业品牌已在国内外得到广泛认同。

+1
【纠错】 责任编辑: 龚婷
新闻评论
加载更多
英高官因“密会”以色列官员辞职
英高官因“密会”以色列官员辞职
河南温县:怀菊黄 采摘忙
河南温县:怀菊黄 采摘忙
浙江上虞出现平流雾景观
浙江上虞出现平流雾景观
一根竹子“编”出一个产业
一根竹子“编”出一个产业

010020010010000000000000011100001121932070