新华网 正文
革命圣地河北西柏坡迎来红色旅游潮
2017-11-10 16:01:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社石家庄11月10日电(记者赵鸿宇)据西柏坡纪念馆统计,今年11月份前9日西柏坡景区共接待游客超过10万名,比去年同期游客数量增加1倍,西柏坡迎来了十九大后的红色旅游潮。

  西柏坡纪念馆党委书记陈宗良称,为方便干部群众感受红色文化,西柏坡纪念馆的授课方式由“填鸭式”转变成了“菜单式”,参观者可根据自己时间、兴趣等对课程进行针对性选择。同时要求讲解员要学会打快板、唱小曲等新的讲解形式,并不断学习时事政治知识,用十九大精神指导工作。

  西柏坡纪念馆的一位讲解员称,往年11月虽然游客数量也不少,但相对旅游旺季已过,大家会适度调休。但今年十九大过后,他们每天都非常忙碌,一天下来根本没有休息的时间,这周周末马上要来临,他们已经开始吃药品来保护嗓子。

  西柏坡是“两个务必”发源地和“进京赶考”出发地,是中国革命圣地之一,2012年以来,共有2500多万名游客来此参观,接受红色文化教育。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
新闻评论
加载更多
英高官因“密会”以色列官员辞职
英高官因“密会”以色列官员辞职
河南温县:怀菊黄 采摘忙
河南温县:怀菊黄 采摘忙
浙江上虞出现平流雾景观
浙江上虞出现平流雾景观
一根竹子“编”出一个产业
一根竹子“编”出一个产业

010020010010000000000000011101301121936747