新华网 正文
前10个月天津港多个货类快速增长
2017-11-12 11:45:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社天津11月12日电(记者邓中豪)记者采访了解到,今年前10个月,天津港集团公司发挥上市公司装卸物流运营主体作用,推动集装箱、滚装汽车等货类和大陆桥过境运输业务实现高质量增长。

  据介绍,今年前10个月,天津港完成集装箱吞吐量1280万标准箱,同比增长5.6%;完成滚装汽车吞吐量88万标辆,同比增长36%;完成大陆桥过境运量5万标准箱,同比增长32.8%。

  在集装箱业务发展方面,天津港深化同河北各港口之间的集装箱业务对接合作,加强与世界各大海运联盟和国际知名物流企业的战略合作,先后开通了5条集装箱班轮新航线,进一步巩固和提升了天津港在环渤海区域的集装箱枢纽港地位。

  在滚装汽车业务发展方面,天津港建成使用了一次可存放3200余辆汽车、年周转能力为10万辆的多层汽车库,力促“中国制造”的沃尔沃高端轿车出口,新吸引了东风日产、广汽传祺、上海荣威等品牌内贸海运项目落户。

  在大陆桥过境运输发展方面,天津港依托拥有满洲里、二连浩特、阿拉山口和霍尔果斯“四口岸、三通道”的独特优势,积极与铁路合作推进海铁联运建设,在郑州、乌兰察布等中西部地区布局区域营销中心、无水港和物流基地,畅通“丝绸之路经济带”沿线国家和地区的多式联运国际大通道。目前,天津港已开通直达莫斯科和明斯克的双向国际班列,将服务延伸至东欧地区。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
上海:快递业迎“双十一”
上海:快递业迎“双十一”
老楼房有了新电梯
老楼房有了新电梯
杉林水韵
杉林水韵
英高官因“密会”以色列官员辞职
英高官因“密会”以色列官员辞职

010020010010000000000000011198011121942553