新华网 正文
宁夏“打包”优惠政策力推大众创业
2017-11-12 15:24:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社银川11月12日电(记者邹欣媛)记者从宁夏回族自治区政府了解到,宁夏“打包”创业优惠政策,优化创业环境,加大财税金融政策支持力度,力推创业富民。

  宁夏近日出台的《关于推进脱贫富民战略的实施意见》中提出,宁夏将加大创新创业用地支持,对利用现有房屋和土地兴办文化创意、健康养老、众创空间等新业态,实行按原用途和土地权利类型使用土地的政策,5年过渡期满后,符合划拨用地目录的,可以划拨供地。

  同时,宁夏将加强创业载体建设,对达到国家和自治区创业孵化示范基地建设标准的,每个孵化园区一次性奖补100万元。

  宁夏将加大创业担保贷款、创业补贴支持力度。对应届高校毕业生、就业困难人员、建档立卡贫困人员创办实体带动就业,正常经营1年以上的,给予1万元创业补贴;创业担保贷款个人贷款额度最高不超过10万元,贷款利率上浮不超过基础利率的30%,贷款期限最长不超过3年,并按规定享受财政贴息,贴息资金由各级财政按照规定比例共担。

+1
【纠错】 责任编辑: 张敏彦
新闻评论
加载更多
上海:快递业迎“双十一”
上海:快递业迎“双十一”
老楼房有了新电梯
老楼房有了新电梯
杉林水韵
杉林水韵
英高官因“密会”以色列官员辞职
英高官因“密会”以色列官员辞职

010020010010000000000000011108201121942867