新华网 正文
20余个现代农业项目落地武汉
2017-11-12 16:33:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉11月12日电(记者董越、廖君)精准农业示范、农业检测、有机农业田园综合体、牛油果产业化……12日,华大基因、正大集团等一批生物、农业领域领军企业汇聚武汉,与武汉签订合作协议,20多个现代农业项目将在武汉落地生根。

  据悉,这些现代农业项目涵盖范围广泛,包括农业产业园、农业公园、现代种业、植物培育和产业化、水产品加工、健康食品和尖端农业科技等领域。

  其中,华大基因、正大集团等领军企业就生物技术、基因测序、现代农业全产业链进行布局,签约了一批现代前沿生物技术、农业育种技术、基因测序技术项目。

  同时,西部证券还向武汉农业集团授信400亿元人民币,为武汉现代农业发展提供资金支持和保障。

  这批农业项目签约是“百万校友资智回汉工程”华中农业大学专场的重要内容。该工程是今年武汉市委提出的一项招商引资、招才引智工程,它把武汉的大学校友视为武汉赶超发展的独特优势和宝贵资源,将校友招商作为招商引资的新突破口和生力军。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
新闻评论
加载更多
上海:快递业迎“双十一”
上海:快递业迎“双十一”
老楼房有了新电梯
老楼房有了新电梯
杉林水韵
杉林水韵
英高官因“密会”以色列官员辞职
英高官因“密会”以色列官员辞职

010020010010000000000000011101301121943016