新华网 正文
国家海洋局和深交所搭建平台助力涉海企业融资
2017-11-15 21:02:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京11月15日电(记者刘诗平)国家海洋局和深圳证券交易所搭建平台助力涉海企业融资,11月14日在厦门举办海洋中小企业投融资路演暨项目推介,来自上海、浙江、福建的8家海洋中小科技企业和近20家投资机构代表参加路演。

  记者15日从国家海洋局了解到,8家企业分布于海洋装备制造业、海洋药物与生物制品业、海洋可再生能源利用业、海洋渔业、海洋环境保护服务业、海洋信息服务业等产业,项目涉及水下机器人制造、海洋能发电、海洋船载卫星导航设备制造、海洋牧场建设、海洋环境保护服务等领域。

  国家海洋局战略规划与经济司副司长沈君表示,开展海洋中小企业投融资路演活动,意在搭建海洋中小企业与风险投资、私募股权投资机构的交流、合作与对接平台,有效破解涉海企业融资渠道单一、分布不均衡,以及与金融机构间信息不对称等问题。

  路演由国家海洋局战略规划与经济司和深交所联合举办。沈君表示,下一步双方将继续推动海洋中小企业路演活动常态化开展。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
新闻评论
加载更多
官厅水库天鹅舞
官厅水库天鹅舞
小学生课间做戏曲广播操
小学生课间做戏曲广播操
水库防护林美景如画
水库防护林美景如画
营救搁浅座头鲸
营救搁浅座头鲸

010020010010000000000000011107681121962470