新华网 正文
中国驻哥斯达黎加大使馆建立领保联络员机制
2017-11-15 15:33:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社圣何塞11月14日电(记者苏佳维)中国驻哥斯达黎加大使馆14日举办领事保护联络员培训暨任命仪式。中国驻哥大使汤恒表示,希望此举能为维护中哥人民友谊、助力两国关系发展作出贡献。

  哥公安部公共力量副总司令尼尔斯·秦、哥移民局长希塞拉·约克陈、驻哥使馆首批领保联络员、哥公安部及移民局主要官员等60余人出席了当天的活动。

  汤恒在仪式上致辞说,建立领保联络员机制是丰富中国驻外使领馆领保资源、加强海外中国公民权益保护的重要手段,也是推动领保工作可持续发展的重大创新举措。他表示,建立领事保护联络员机制,就是要织牢“安全网”,增强海外中国公民的“安全感”,践行“以人为本、外交为民”的理念。

  尼尔斯·秦在致辞中向首批领保联络员的任命表示欢迎,表示他本人及哥公安部将在工作中全力协助领保联络员。

  中国驻哥斯达黎加大使馆首批领保联络员共13人,均为当地侨胞。

  据介绍,通过建立使馆领保联络员机制,并在哥公安部各警区警督的配合下,中国驻哥使馆与哥公安部携手建成“中哥警侨联络体系”,构成了覆盖哥斯达黎加全境的旅哥中国公民立体安全网络。

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
新闻评论
加载更多
官厅水库天鹅舞
官厅水库天鹅舞
小学生课间做戏曲广播操
小学生课间做戏曲广播操
水库防护林美景如画
水库防护林美景如画
营救搁浅座头鲸
营救搁浅座头鲸

010020010010000000000000011199511297417051