新闻中心
新华网 > 新华社领导报道集 > 正文

墨西哥参议院第一副参议长:中国的发展将使世界更加美好

2017年11月16日 13:03:15 来源: 新华网

  11月15日,在墨西哥首都墨西哥城,墨西哥参议院第一副参议长格拉谢拉·冈萨雷斯会见来访的新华社副社长刘正荣。墨西哥参议院第一副参议长格拉谢拉·冈萨雷斯15日在会见来访的新华社副社长刘正荣时说,中国的发展将使世界更加美好。 新华社记者淡航摄

  新华社墨西哥城11月15日电(记者吴昊)墨西哥参议院第一副参议长格拉谢拉·冈萨雷斯15日在会见来访的新华社副社长刘正荣时说,中国的发展将使世界更加美好。

  刘正荣介绍了中共十九大绘制的中国未来发展宏伟蓝图。冈萨雷斯说,十九大后的中国将在世界舞台扮演更重要角色,为世界发展带来更多红利。“中国的发展经验既是墨西哥学习的榜样,也值得其他国家借鉴,中国的繁荣有利于世界发展。”

  冈萨雷斯表示,墨方高度认同中国的对外开放政策,以及依法治国、生态文明建设的理念,十分赞赏中国在教育科技方面所作的努力。

  冈萨雷斯说,新华社是国际一流的新闻机构,在世界上具有广泛影响力,为促进拉中、墨中关系发挥了重要作用。刘正荣表示,新华社愿意积极推动中墨媒体合作,在促进两国经贸发展、民众相互了解等方面发挥更大作用。

【纠错】 [责任编辑: 成岚 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020010010000000000000011199511121965884