新华网 正文
孙中山孙女孙穗芳向华东台商子女学校捐赠中山铜像
2017-11-16 16:41:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南京11月16日电(记者 刘巍巍 陆华东)位于江苏昆山的华东台商子女学校15日举行孙中山先生铜像揭幕仪式。孙中山先生孙女、孙中山和平教育基金会主席孙穗芳博士及该校创办人陈廷宠先生共同为铜像揭幕。

  孙中山先生铜像安坐于入校门处草坪上。这座半身铜像,连底座高2.5米。据介绍,这是目前孙中山和平教育基金会在世界各地捐建的第226尊中山先生铜像。

  陈廷宠先生表示,在校园里竖立孙中山先生铜像,可以让师生缅怀中山先生鞠躬尽瘁的一生;弘扬承传中山先生再接再厉、锲而不舍的奋斗精神;铭记效法中山先生为国为民的伟大事迹,启发年轻人要敢于有梦想,要负起对自己、对家庭、对社会、乃至对国家的责任感。

  “孙中山先生的思想、理念、精神历久弥新,他一生奔走革命,无私精神令人感佩。”年届82岁的孙穗芳说,“希望大家能感念中山先生高尚的情操及无私的精神。”

+1
【纠错】 责任编辑: 赵凤艳
新闻评论
加载更多
通讯:开往印度洋港口的“中国造”列车
通讯:开往印度洋港口的“中国造”列车
美国艺术博物馆举办兵马俑特展
美国艺术博物馆举办兵马俑特展
天津北大港湿地迎来大批迁徙候鸟
天津北大港湿地迎来大批迁徙候鸟
“雪龙”号穿越赤道进入南半球
“雪龙”号穿越赤道进入南半球

010020010010000000000000011100001121967204