新华网 正文
京城17日晨大风七级 气温下降明显
2017-11-16 16:52:26 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:明晨大风七级 气温下降明显

  今明两天,京城天气变化多且大,最明显的变化莫过于较强冷空气的影响。今天天气还是风平浪静,明天就会大风卷地,气温下降,风寒效应明显,外出请注意防风防寒。

  今天早晨,南郊观象台的最低气温为-4.1℃,这是入冬以来该站气温的最低值,人体感觉天气比较冷。今天白天,本市还将维持以晴为主的天气,光照条件比较好,气温有所回升,预计今天的最高气温将上升到8℃左右,比昨天6.5℃的最高气温略高,天气没有昨天那么冷,有利于大家的户外活动。

  今天夜间,有一股较强冷空气侵入北京,到达主城区的时间预计是在明天凌晨,将给北京带来大风天气,短时阵风可达七级或更大。明天早晨上班和明天傍晚下班时间,北风都会很大,请大家注意防风和出行安全。

  受冷空气影响,明天伴有一定幅度的降温,而且风大,会形成明显的风寒效应,人体感觉天气更冷,羽绒服、手套和围巾是外出着装的最佳配置。

  冷空气的介入,将造成空气湿度的迅速下降,预计明天的最小相对湿度为15%,甚至会更小,天气干燥,补水润燥、护肤保湿显得更加请大家多注意。

  大风天里,火灾和一氧化碳中毒高发,请提前做好防范,预防火灾和一氧化碳中毒事件的发生。 (郭建兴)

+1
【纠错】 责任编辑: 施歌
相关新闻
新闻评论
加载更多
通讯:开往印度洋港口的“中国造”列车
通讯:开往印度洋港口的“中国造”列车
美国艺术博物馆举办兵马俑特展
美国艺术博物馆举办兵马俑特展
天津北大港湿地迎来大批迁徙候鸟
天津北大港湿地迎来大批迁徙候鸟
“雪龙”号穿越赤道进入南半球
“雪龙”号穿越赤道进入南半球

010020010010000000000000011100601121967294