新华网 正文
孙丕恕:浪潮将投资70亿元在天津建立数据交易中心
2017-11-16 17:37:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社天津11月16日电(记者韦慧)浪潮集团董事长孙丕恕16日在天津市企业家工作会议上表示,浪潮十分看好大数据产业,将围绕政府共同开发大数据,推进共享开放。未来,浪潮集团将在天津建立数据交易中心,并以天津为试点推动全国数据交易的发展。

  孙丕恕表示,浪潮集团将发挥技术与科研优势,促进企业和政府合作,帮助政府制定相关政策和标准,助推中国大数据和云计算产业的发展。

  “大数据是金矿,是钻石矿。数据生产资料,要流通才有价值,浪潮将围绕政府共同开发大数据,推进共享开放”,孙丕恕说,再过三年,大数据交易一定像电商一样红火。到时市场上除了电商,还有数商。将来,云服务、大数据和智慧城市,很可能将成为新的三大运营商。

  孙丕恕说,发展大数据,数据经济首先要有数据。必须推动政府数据融合和内部共享,同时带动创业创新。浪潮将在天津投资70个亿,建设北方总部,通过本地化云服务,发展本地化数据经济和生态,为当地经济做出贡献。

+1
【纠错】 责任编辑: 施歌
相关新闻
新闻评论
加载更多
通讯:开往印度洋港口的“中国造”列车
通讯:开往印度洋港口的“中国造”列车
美国艺术博物馆举办兵马俑特展
美国艺术博物馆举办兵马俑特展
天津北大港湿地迎来大批迁徙候鸟
天津北大港湿地迎来大批迁徙候鸟
“雪龙”号穿越赤道进入南半球
“雪龙”号穿越赤道进入南半球

010020010010000000000000011100601121967663