新华网 正文
山西:环保扶贫等领域试点政务公开标准化
2017-11-17 11:21:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社太原11月17日电(记者王井怀)山西省政府近日发布通知要求,该省将在部分市县开展环保、扶贫等领域基层政务公开标准化规范化,提升基层政务服务水平,为全国探索经验。

  据悉,山西省将重点围绕环境保护、扶贫救灾、安全生产、食品药品监管、农村危房改造等12个方面开展试点工作。

  通知要求,各试点单位要对试点内容涉及的公开事项,依据权责清单、公共服务事项、群众关切事项进行全面梳理,按条目方式逐项细化公开内容。在此基础上,逐项确定每个具体事项的公开标准,编制政务公开事项标准目录,并实行动态调整。

  按有关要求,试点县(市、区)要加强信息内容管理,充分发挥政府网站信息公开第一平台作用。根据基层实际情况,综合利用政务新媒体、广播、电视、报纸、公示栏等平台和办事大厅、便民服务窗口等场所,多渠道发布政务信息,方便公众查询获取。

  山西省将于2018年6月底前完成试点任务,总结试点经验做法,形成可复制、可推广、可考核的基层政务公开标准和规范,为全省及全国全面推行基层政务公开提供参考经验。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 第三批受理群众举报1351件 市级环保督察今年覆盖16个区
    北京市环保局昨天通报,北京市第三批4个环境保护督察组于10月底进驻东城区和西城区、石景山区和门头沟区、通州区、平谷区开展环境保护督察工作,目前已完成第一阶段督察工作。
    2017-11-16 08:10:06
  • 全省中央环保督察整改攻坚第三次交账会召开
    湖北日报讯 (记者王理略)昨日,省政府召开全省中央环保督察整改攻坚第三次交账会,副省长曹广晶出席会议并讲话。会议传达了省委、省政府领导同志近期关于中央环保督察整改工作的重要指示批示,通报了10月13日第二次交账会后全省整改进展情况及存在的突出问题。
    2017-11-16 07:25:21
  • 第三批市级环保督察收到群众举报1351件
    昨天,记者从市环保局获悉,第三批4个环保督察组于10月底相继进驻东城区和西城区、石景山区和门头沟区、通州区、平谷区开展环境保护督察工作,目前已顺利完成第一阶段督察工作,共收到群众举报1351件。
    2017-11-16 06:45:25
新闻评论
加载更多
通讯:开往印度洋港口的“中国造”列车
通讯:开往印度洋港口的“中国造”列车
美国艺术博物馆举办兵马俑特展
美国艺术博物馆举办兵马俑特展
天津北大港湿地迎来大批迁徙候鸟
天津北大港湿地迎来大批迁徙候鸟
“雪龙”号穿越赤道进入南半球
“雪龙”号穿越赤道进入南半球

010020010010000000000000011108691121971417