新华网 正文
中国驻叙利亚使馆向叙医院捐赠医疗设备
2017-11-17 11:22:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社大马士革11月16日电(记者郑一晗 车宏亮)中国驻叙利亚使馆16日向大马士革一家医院捐赠了一批主要用于心脏外科手术的医疗设备。院方代表表示,援助彰显了中国在叙利亚问题上的人道主义精神。

  中国驻叙利亚大使齐前进当天在交接仪式上说,战乱和危机导致叙利亚医疗器材紧缺。中国和国际社会一道,一直呼吁结束战乱,并持续向叙利亚人民和生活在其他国家的叙利亚难民提供人道主义援助。这是中国作为大国应尽的国际义务,也是推动构建新型国际关系和人类命运共同体的举措。

  接受捐赠设备的大马士革大学心血管外科医院,是叙利亚目前为数不多的能实施心脏外科手术的医院。医院院长胡萨姆·哈达尔代表医院对中方表示感谢,他说,医院将使用这些设备进行手术,并为患者实施重症监护,这批援助体现了中方对叙利亚医疗机构的支持,也彰显了中方在叙利亚问题上的人道主义精神。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
通讯:开往印度洋港口的“中国造”列车
通讯:开往印度洋港口的“中国造”列车
美国艺术博物馆举办兵马俑特展
美国艺术博物馆举办兵马俑特展
天津北大港湿地迎来大批迁徙候鸟
天津北大港湿地迎来大批迁徙候鸟
“雪龙”号穿越赤道进入南半球
“雪龙”号穿越赤道进入南半球

010020010010000000000000011198011121971450