新华网 正文
德国工业联合会预计德国制造业今年增长3%
2017-11-17 12:26:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社柏林11月16日电(记者朱晟 乔继红)德国工业联合会日前发布的报告显示,今年德国制造业产出预计将增长3%。此外,今年全球贸易环比增速将达到6年来最高值。

  报告显示,受欧洲和世界经济复苏的推动,德国工业生产将连续五年保持增长,除去建筑行业,德国制造业的产出将增长3%。今年第二季度德国工业产值同比大幅增长3%,第三季度的增速预计与前一个季度相似。根据现有数据,今年前8个月的生产同比增长2.5%。

  “这样的结果对德国作为一个商业投资地来说是极佳信号,也应该作为与外国投资者讨论决策选址地点的重要论点。”德国联邦外贸与投资署总经理于尔根·弗里德里希说,“今年年底,高速增长可能会持续,德国工业联合会预计产量将增长3%左右。”

  此外,德国工业联合会还预测今年世界工业产出环比将上升超过3%,这将是自2014年以来的最大增幅;各个发达国家经济复苏也将提速。2017年全球贸易将比去年增长4%,为自2011年以来的最高水平。

  德国联邦外贸与投资署是联邦政府对外贸易和对内引资的机构,为进入德国市场的外国公司提供咨询和支持,并协助在德成立的企业进入外国市场。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
通讯:开往印度洋港口的“中国造”列车
通讯:开往印度洋港口的“中国造”列车
美国艺术博物馆举办兵马俑特展
美国艺术博物馆举办兵马俑特展
天津北大港湿地迎来大批迁徙候鸟
天津北大港湿地迎来大批迁徙候鸟
“雪龙”号穿越赤道进入南半球
“雪龙”号穿越赤道进入南半球

010020010010000000000000011198011121971703