新华网 正文
英首相承诺将更快建设更多住房
2017-11-17 12:40:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社伦敦11月16日电(记者温希强)英国首相特蕾莎·梅16日参观伦敦的一个综合社区时承诺,“更快地建造更多房屋”是她的“个人使命”。

  梅表示,几十年来英国没有建造足够房屋满足市场需求,房屋价格也在不断上涨。她说,尽管自2010年以来,每年交付的新房数量一直在增加,但英国政府还应做得更多。

  为给住宅建设提供更多资金,英国政府还宣布,将住房协会约700亿英镑(1英镑约合1.32美元)负债移出公共资产负债表,即不再将其视为公共债务。英国社区大臣沙吉德·简维德表示,这一举措对数千家房地产商具有积极意义。

  市场分析人士认为,下周英国政府将公布秋季预算,这一举措也是鼓励财政部在预算中纳入更为激进的住房支持政策。

  英国政府上个月已经宣布新增20亿英镑“经济适用房”建设资金,从而使这一项目预算超过了90亿英镑。英国政府还宣布将建立30亿英镑的住房建设基金,以进一步增加房屋供应数量。

  英国政府提供的数字显示,从2010年4月至今,英国房产商已为市场提供了约34.6万套住房,其中包括24万套出租房。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
通讯:开往印度洋港口的“中国造”列车
通讯:开往印度洋港口的“中国造”列车
美国艺术博物馆举办兵马俑特展
美国艺术博物馆举办兵马俑特展
天津北大港湿地迎来大批迁徙候鸟
天津北大港湿地迎来大批迁徙候鸟
“雪龙”号穿越赤道进入南半球
“雪龙”号穿越赤道进入南半球

010020010010000000000000011198011121971719