新华网 正文
伊拉克政府军攻入“伊斯兰国”在伊最后据点
2017-11-17 19:16:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社巴格达11月17日电(记者程帅朋)伊拉克政府军17日攻入极端组织“伊斯兰国”在伊拉克的最后一处据点拉沃镇。

  伊联合行动指挥部在声明中说,政府军各参战部队和逊尼派部落武装于17日凌晨向位于安巴尔省西部的拉沃镇发起攻击,相继收复该镇西侧的卡迪西亚等四处街区,目前政府军仍在继续推进。

  安巴尔省一名安全人士对新华社记者说,在国际联盟战机和伊拉克空军支援下,伊政府军从东、西、南三个方向攻入拉沃镇。

  2014年“伊斯兰国”控制了伊拉克北部和西部大片领土。经过3年多的战斗,伊政府军已收复90%以上被占领土。今年9月,伊政府军在安巴尔省西部发起军事行动,相继收复阿奈和加伊姆两处城镇,拉沃镇成为“伊斯兰国”在伊拉克境内控制的最后一处城镇。

  伊拉克总理阿巴迪10月10日曾表示,伊拉克境内“伊斯兰国”势力将于年内被彻底剿灭。

+1
【纠错】 责任编辑: 成岚
新闻评论
加载更多
黄河上的“天鹅湖”
黄河上的“天鹅湖”
通讯:开往印度洋港口的“中国造”列车
通讯:开往印度洋港口的“中国造”列车
美国艺术博物馆举办兵马俑特展
美国艺术博物馆举办兵马俑特展
天津北大港湿地迎来大批迁徙候鸟
天津北大港湿地迎来大批迁徙候鸟

010020010010000000000000011199511297439141