新华网 正文
大熊猫“八喜”“映雪”本月下旬将同时放归大自然
2017-11-18 15:26:24 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

大熊猫“八喜”“映雪”本月下旬将同时放归大自然

  大熊猫“映雪”。 钟欣 摄

  18日记者从中国大熊猫保护研究中心获悉,该中心大熊猫“八喜”、“映雪”在卧龙核桃坪野化培训基地和天台山接受为期两年多的野化培训后,目前已顺利完成两个阶段的野化训练,预计将于2017年11月下旬正式放归四川栗子坪自然保护区。这将是全球第二次同时放归的两只大熊猫。

  大熊猫“八喜”。 钟欣 摄

  据了解,2017年11月9日,由国家林业局保护司主办,中国大熊猫保护研究中心承办的野化培训大熊猫“八喜”、“映雪”放归自然专家论证会在四川省都江堰市召开。放归自然专家论证会上,专家们认为:大熊猫“八喜”、“映雪”经过野化培训,生长发育正常,在生境选择、觅食,种内种间识别、躲避天敌等行为方面已经具备野外生存能力,达到了预期培训目标,建议将大熊猫“八喜”、“映雪”尽快放入适应圈后放归自然,以复壮大熊猫野外小种群。

  大熊猫“八喜”。 钟欣 摄

  据介绍,鉴于栗子坪自然保护区已经具备以往放归大熊猫的放归监测经验,便于监测工作的连续性,放归地适宜地选择在四川栗子坪自然保护区。(记者 安源)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 大熊猫“暖暖”自马来西亚回国 一个月后与公众见面
    记者从四川出入境检验检疫局获悉,15日2时50分许,出生于马来西亚的大熊猫“暖暖”经过5个多小时的长途跋涉,回到中国大熊猫保护研究中心,入住都江堰基地,这是“暖暖”出生后首次回国探亲,一个月隔离检疫期结束后将与公众见面。
    2017-11-15 14:57:22
  • 全球圈养大熊猫种群规模达520只
    记者从在四川成都召开的中国大熊猫繁育技术委员会2017年国际学术年会上获悉,截至10月6日,今年全球共繁育圈养大熊猫63仔,成活58仔,圈养种群规模达到520只。
    2017-11-08 10:59:54
  • 成都大熊猫宝宝秋日卖萌 憨态可掬
    10月28日,成都大熊猫繁育研究基地的大熊猫宝宝们在熊猫乐园卖萌,憨态可掬,迷倒众粉丝。
    2017-10-29 09:49:43
新闻评论
加载更多
广州国际车展开幕
广州国际车展开幕
黄河上的“天鹅湖”
黄河上的“天鹅湖”
通讯:开往印度洋港口的“中国造”列车
通讯:开往印度洋港口的“中国造”列车
美国艺术博物馆举办兵马俑特展
美国艺术博物馆举办兵马俑特展

010020010010000000000000011108691121976074