新华网 正文
江西:养老机构招录高校毕业生可享补贴
2017-11-18 16:13:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南昌11月18日电(记者 袁慧晶)记者从江西省民政厅获悉,江西出台《关于全面放开养老服务市场的实施意见》,首次明确对招录高校毕业生的养老机构给予社会保险补贴、职业培训补贴,高校毕业生创办养老机构的给予创业担保贷款支持,以保障养老服务市场的人才力量。

  根据意见,江西将从土地、财税、投融资、人才、服务组织方面落实扶持政策,解决养老服务业发展的保障问题。如在土地方面,提出先租后让、困难期有序退出等土地供应、流转政策;在财税方面,鼓励建立养老服务补贴,并与居家养老工作相结合;在投融资方面,提出设立江西省养老产业投资基金、筹建江西养老产业投资有限公司的设想;在服务组织方面,强调连锁化、规模化、品牌化发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
新闻评论
加载更多
广州国际车展开幕
广州国际车展开幕
黄河上的“天鹅湖”
黄河上的“天鹅湖”
通讯:开往印度洋港口的“中国造”列车
通讯:开往印度洋港口的“中国造”列车
美国艺术博物馆举办兵马俑特展
美国艺术博物馆举办兵马俑特展

010020010010000000000000011124031121976191