新华网 正文
报告显示:我国战略性新兴产业发展全面提速
2017-11-18 16:36:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社深圳11月18日电(记者 王晓丹)今年1-7月,我国战略性新兴产业27个重点行业营业收入同比增长13.8%,增速较2016年同期提高2.3个百分点,其中工业部分营业收入增速为13.9%,持续高于规模以上工业整体水平;七大产业均实现全面回升,战略性新兴产业发展全面提速。这是17日发布的《2018中国战略性新兴产业发展报告》披露的。

  由国家发展和改革委员会、中国工程院、国家开发银行和清华大学发布的这份报告指出,当前我国战略性新兴产业增速全面回升,产业结构不断优化,产业投资不断升温,产业创新不断涌现,成为宏观经济平稳运行的重要力量。

  战略性新兴产业包括新一代信息技术、新能源汽车、生物、新能源、高端装备制造、新材料、节能环保等产业。

  根据报告,今年上半年,我国战略性新兴产业上市公司营业收入总额达1.69万亿元,同比增长19.8%;战略性新兴产业行业景气指数为155.2,企业家信心指数为149.3,较2016年同期均大幅回升,企业景气高涨。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
  • 新兴行业提振 A股10月行情值得期待
    【新兴行业提振 A股10月行情值得期待】10月份的市场将强于9月,投资者应该变得乐观一些。从板块布局上看,可以布局弹性较大的券商板块,同时也可以布局前期调整较多的周期、医药、建筑板块。同时继续聚焦政策支持、代表未来经济发展方向、业绩有支撑或者出现拐点的电子(智能手机产业链、人工智能产业链、新能源汽车产业链方向)、通信(主要是物联网、5G产业链)、环保等行业。
    2017-10-09 08:36:40
  • 新兴经济体今年资本流入将创后危机时代新高
    国际金融协会3日发布研究报告说,虽然美联储不断收紧货币政策,但得益于经济增速加快、全球风险偏好升高,预计今年流入新兴经济体的国际资本将增加至1.1万亿美元。
    2017-10-04 12:02:08
新闻评论
加载更多
广州国际车展开幕
广州国际车展开幕
黄河上的“天鹅湖”
黄河上的“天鹅湖”
通讯:开往印度洋港口的“中国造”列车
通讯:开往印度洋港口的“中国造”列车
美国艺术博物馆举办兵马俑特展
美国艺术博物馆举办兵马俑特展

010020010010000000000000011124031121976285