新华网 正文
广州:民办学校校车年检不合格将减少20%招生名额
2017-11-18 16:39:37 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社广州11月18日电(记者胡林果)根据广州市政府日前印发的《广州市实施〈校车安全管理条例〉办法》,民办学校的校车若判定年检不合格,将减少其20%的招生名额,并停止当年度财政资金资助。

  办法明确,建立广州市校车动态信息监管平台,办理校车使用许可行政审批事项,监督校车运行状况。校车应当统一安装具备对其机械性能、电气性能、行驶路线、行驶速度、乘车人员信息等实时监控的装置,并与广州市校车动态信息监管平台互联互通。

  办法还支持城市公共交通企业成立校车公司。对提供优质服务的校车服务提供者给予奖励,并按国家政策在税收、路桥车辆通行费、保险费率等方面落实优惠。优秀校车驾驶员可以享受积分入户优待政策。

  为从源头上遏制校车“野蛮生长”,办法还规定,依照属地管理原则,由区人民政府审批校车行驶线路在本区行政区域的校车使用许可。接送学生上下学的校车,除接送寄宿制学生以外,原则上不得跨区级行政区域行驶。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 我国开展“校车”交通安全隐患清零行动
    为确保秋季开学校车和接送学生车辆运行安全、学生平安上下学,日前,公安部部署全国公安交管部门开展新学期校车和接送学生车辆交通安全隐患清零行动,集中清除涉及学生的交通安全隐患。
    2017-08-31 22:53:01
  • 山东宁阳:校车“体检”迎接新学期
    8月22日,山东泰安交运集团宁阳公司的工作人员对校车进行安全检查。
    2017-08-22 10:42:56
  • 山东青岛:校车“体检”待开学
    8月17日,交运集团青岛温馨校车有限公司黄岛分公司开始对校车进行维护保养,并对车辆安全设备进行检查,为新学期的营运做准备。
    2017-08-17 19:21:50
新闻评论
加载更多
广州国际车展开幕
广州国际车展开幕
黄河上的“天鹅湖”
黄河上的“天鹅湖”
通讯:开往印度洋港口的“中国造”列车
通讯:开往印度洋港口的“中国造”列车
美国艺术博物馆举办兵马俑特展
美国艺术博物馆举办兵马俑特展

010020010010000000000000011108691121976292