新华网 正文
首汽约车获得6亿元B轮融资
2017-11-20 20:00:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京11月20日电(记者 丁静)首汽约车20日宣布,其B轮融资将达13亿元,已到位6亿元。业内人士认为,首汽约车估值可能超过60亿元,成为出行领域新的独角兽企业。

  本轮投资由汉能投资担任财务顾问,总融资额达到13亿元。泛海系资本目前已注入6亿元,百度、蔚来资本、丝路华创作为B+轮投资人正在履行后续法律程序。

  首汽约车CEO魏东表示,拿到本次融资后,首汽约车将加快发展步伐,在提升品质出行服务的同时着眼构建未来。首汽集团总经理、首汽约车董事长周红指出,首汽约车希望通过此次融资,初步构建出“资本+智能汽车+AI+品质出行平台”的新出行生态,推进智能交通的建设。

  蔚来资本表示,将协助首汽约车从网约车平台向整体智能移动出行平台演化,对接摩拜单车等,通过车联网、自动驾驶、车载娱乐服务等提供更好的用户体验。百度将更多从技术、产品层面与首汽约车深入合作。丝路华创是中国双创特色综合金融服务提供商,将在多层面助力首汽约车快速发展。

  首汽约车于2015年9月16日举行第一次发车仪式,目前在全国有超过6万辆车,业务遍布53个城市和地区。首汽约车介绍,其用户超过2000万,月活跃用户达到240万。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • “首汽约车”能否带动北京出租车变革
    “首汽约车”的面世,预示了北京传统出租车行业自我变革的开始。在其面世后,如何为社会车辆找到合规性,将其培育为能与政府认可的网约车展开良性竞争的市场主体,也到了提出预案之时。
    2015-09-18 09:35:47
  • “首汽约车”上路 价格高于普通出租车
    “首汽约车”的司机由传统出租司机转型,具有相关资质并持有国家相关部门核发的客运资格证。该专家介绍,北京由于本身就不允许出租车经营权交易、转让,所以跟其他城市的改革没有可比性。
    2015-09-17 07:09:28
新闻评论
加载更多
休斯敦举办街画节为听障儿童筹款
休斯敦举办街画节为听障儿童筹款
和平方舟医院船时隔七年再访坦桑尼亚
和平方舟医院船时隔七年再访坦桑尼亚
“圣诞老人”来赛跑
“圣诞老人”来赛跑
高交会上体验5G未来时代
高交会上体验5G未来时代

010020010010000000000000011107651121984987