新华网 正文
斯里兰卡总理就斯央行违规发行国债案接受问询
2017-11-20 20:13:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社科伦坡11月20日电(记者 朱瑞卿 唐璐)斯里兰卡总理维克勒马辛哈20日就斯中央银行违规发行国债案接受总统调查委员会问询。

  维克勒马辛哈当天接受总统调查委员会问询后说,“我们的总统、多位部长已就这起案件勇敢地作证,对此,我们也没有什么可隐瞒的。”

  这是斯里兰卡历史上第一例总理接受总统调查委员会问询。

  今年1月,斯总统西里塞纳下令成立总统调查委员会,负责对斯央行2015年的国债发售存在违规行为进行调查。

  媒体援引议会反对党的消息称,这批国债计划发售额为10亿斯里兰卡卢比(约650万美元),但为满足政府贷款需求,最终发售额达到100亿斯里兰卡卢比(约6500万美元),且逾半数卖给时任央行行长阿尔朱纳·马亨德兰的女婿。

  议会反对党多次要求,时任央行行长系由总理维克勒马辛哈任命,委员会应对维克勒马辛哈是否知晓此次国债发行存在违规行为进行调查。

  维克勒马辛哈上个月已就此案接受总统调查委员会书面调查,并表示如有需要可接受当面问询。

  总统调查委员会预计下个月把央行违规发行国债案调查结果交与西里塞纳。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 斯里兰卡在南部冲突地区实施宵禁
    斯里兰卡警方17日晚说,该国南部城市加勒一些地区佛教徒和穆斯林之间发生激烈冲突,政府当晚开始在当地实施宵禁。
    2017-11-18 12:52:12
  • 斯里兰卡从阿联酋进口汽油缓解“油荒”
    斯里兰卡国有石油公司锡兰石油公司9日表示,从阿联酋进口的4万吨汽油已经运抵斯里兰卡,当地持续多日的汽油短缺状况将得到有效改善。
    2017-11-09 21:33:47
新闻评论
加载更多
休斯敦举办街画节为听障儿童筹款
休斯敦举办街画节为听障儿童筹款
和平方舟医院船时隔七年再访坦桑尼亚
和平方舟医院船时隔七年再访坦桑尼亚
“圣诞老人”来赛跑
“圣诞老人”来赛跑
高交会上体验5G未来时代
高交会上体验5G未来时代

010020010010000000000000011107651121985048