新华网 正文
中国甘肃期待与文莱加强双向经贸合作
2017-11-20 21:14:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社斯里巴加湾市11月20日电(记者 薛飞)中国甘肃省商务厅代表团20日在文莱首都斯里巴加湾举办推介会,向文方介绍甘肃省情、与文莱经贸合作的现状等,并表示期待进一步扩大甘肃与文莱的双向经贸交流合作,实现互利共赢。

  代表团团长、甘肃省商务厅外资处处长蔺永红表示,甘肃具有重要的区位优势、资源禀赋和独特的人文文化,与文莱在经贸合作、文化交流等领域具有广阔合作前景。但甘肃与文莱间的贸易往来波动较大,总额不高,经贸潜力尚未得到充分开发。

  “这次,我们专门组织了29家贸易和农产品企业来文莱考察对接。希望通过今天的双方企业面对面洽谈对接,进一步深化我省与文莱在石油化工投资产业、清真产品加工贸易、旅游以及中医药等领域的合作。”蔺永红说。

  蔺永红向与会文莱企业家表示,“一带一路”倡议的实施,为双方共同发展创造了新的历史机遇。蔺永红还说:“我们鼓励省内有实力的企业走出去,在文莱开展投资、贸易活动,我们同时希望有更多的文莱企业家来甘肃投资兴业,谋求发展,进一步扩大双方的合作领域,实现互利共赢。”

  文莱中华总商会、文中友好协会组织文莱企业界代表参加了推介会。中华总商会理事林登源表示,通过此次推介会,他对中国甘肃有了更多的了解,期待与甘肃在更多领域加强经贸交流合作。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
  • 甘肃永登:“道德信贷”激活脱贫内生动力
    初冬的北方草木凋敝,甘肃省永登县柳树镇教场村的大恒发养殖场里却还有一抹生动的绿,这是为养殖场1600多只羊晾晒的过冬草料。
    2017-11-19 17:34:39
  • 甘肃省全面完成二○一六年度省级决算公开工作
    为贯彻落实《预算法》和政务信息公开要求,省财政厅进一步完善工作机制,积极推进省本级政府和部门决算公开工作。为确保决算工作有序推进,8月份,省财政厅下发《通知》,对各级各部门决算公开的内容、级次、样式以及公开时限提出明确要求,9月下旬,对各级部门决算公开情况开展跟踪督导,内容包括决算批复、公开、质量监督检查、分析利用和软件应用等,有效督促各级预算单位决算公开工作规范有序推进。
    2017-11-19 06:47:27
新闻评论
加载更多
休斯敦举办街画节为听障儿童筹款
休斯敦举办街画节为听障儿童筹款
和平方舟医院船时隔七年再访坦桑尼亚
和平方舟医院船时隔七年再访坦桑尼亚
“圣诞老人”来赛跑
“圣诞老人”来赛跑
高交会上体验5G未来时代
高交会上体验5G未来时代

010020010010000000000000011124031121985180