新华网 正文
中国贸促会:从三方面进一步深化中日经贸合作
2017-11-20 22:04:04 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京11月20日电(记者 申铖)中国贸促会会长姜増伟20日说,中日两国经济互补性强,合作前景广阔,双方应积极推进节能环保领域合作,拓展现代服务业领域合作,加强创新领域合作,推动中日两国经贸关系再上新台阶。

  姜増伟在当日于北京举行的“2017中日企业家对话会”上表示,正在推进的“一带一路”建设有望成为中日两国实现互利合作、共同发展的新平台。中国将发展更高层次的开放型经济,实行更高水平的贸易投资自由化便利化政策,这将为包括日本在内的世界各国提供市场和商机。

  针对未来如何进一步深化中日经贸合作,姜増伟建议,日本在节能环保领域拥有先进的技术和设备优势,双方应加强在新能源、节能环保、循环经济等方面的合作,进一步促进可持续发展。

  其次,拓展现代服务业领域合作。姜増伟表示,服务业在中国经济中的比重不断提升,金融保险、医疗保健、教育、娱乐、旅游、养老等消费需求成为热点。中国将推动形成全面开放新格局,扩大服务业对外开放,欢迎更多日本企业来华寻求市场机遇。

  此外,双方还应加强创新领域合作。姜増伟称,中国将加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,培育新的增长点、形成新动能。日本企业可以发挥在高端制造、智能制造、生物技术等方面的优势,加强技术交流和人员培训,助推中国产业结构的优化,促进中日产业链深度融合,为创新发展增添新动力。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
新闻评论
加载更多
休斯敦举办街画节为听障儿童筹款
休斯敦举办街画节为听障儿童筹款
和平方舟医院船时隔七年再访坦桑尼亚
和平方舟医院船时隔七年再访坦桑尼亚
“圣诞老人”来赛跑
“圣诞老人”来赛跑
高交会上体验5G未来时代
高交会上体验5G未来时代

010020010010000000000000011107651121985250