新华网 正文
2017年汉唐文化萨尔茨堡艺术节“青年歌唱家项目”中国巡演
2017-11-21 09:36:57 来源: 中国网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  11月19日至30日,上海汉唐文化发展有限公司(以下简称“汉唐文化”),再度携手萨尔茨堡艺术节,举办艺术节旗下“青年歌唱家项目”中国巡演。

  本次萨尔茨堡艺术节“青年歌唱家项目”中国巡演将于11月19日在北京国家大剧院正式开启,随后将前往沈阳、西安、杭州,并最终于11月30日在上海落下帷幕。六位青年歌唱家,将演唱出自莫扎特、普契尼、罗西尼等大师的17首经典歌剧选段。演出之余,参演的青年歌唱家们还将在沈阳举办见面交流会,与沈阳的音乐学子及古典音乐爱好者分享他们的比赛及舞台经验。

  萨尔茨堡艺术节主席Helga Rabl-Stadler女士表示,她非常高兴能够与汉唐文化合作,将青年歌唱家带到中国,为他们的职业发展提供平台,使他们能够在中国这样重要的国家演出。

  “走进大剧院——汉唐文化国际音乐年”是由上海汉唐文化有限公司秉承媒体人的社会责任感,独立策划、筹备、运作的年度公益性演出活动。自2013年11月起,汉唐文化国际音乐年以“普及古典音乐,传播剧院文化”为宗旨,努力搭建一个东西方古典音乐的交流平台,并设立“汉唐文化奖”和“汉唐文化青年艺术家”称号,积极助力青年艺术家发展。

  萨尔茨堡艺术节对青年艺术家的支持、以及对他们提升自我并追求卓越表现的肯定,与汉唐文化国际音乐年的关注点不谋而合。

  2015年12月14日,汉唐文化与萨尔茨堡艺术节在上海正式签约,成为萨尔茨堡艺术节历史上第一位中国传媒合作伙伴。2016年,汉唐文化成功举办首次萨尔茨堡艺术节“青年歌唱家项目”中国巡演音乐会。

  2017年,汉唐文化继续邀请萨尔茨堡艺术节“青年歌唱家项目”的优秀成员前来中国举办巡演音乐会,在支持青年艺术家发展的同时,让更多观众了解歌剧这一重要的艺术表演形式,也以此促进中奥之间的文化交流和深厚友情。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 高方圆
新闻评论
加载更多
休斯敦举办街画节为听障儿童筹款
休斯敦举办街画节为听障儿童筹款
和平方舟医院船时隔七年再访坦桑尼亚
和平方舟医院船时隔七年再访坦桑尼亚
“圣诞老人”来赛跑
“圣诞老人”来赛跑
高交会上体验5G未来时代
高交会上体验5G未来时代

010020010010000000000000011100871121987216