新华网 正文
河北两市开始启用新能源汽车号牌
2017-11-21 09:57:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社石家庄11月21日电(记者巩志宏 杨帆)20日起,保定、廊坊作为河北省首批试点城市,开始正式启用新能源汽车号牌。

  保定市车管所副所长赵保山介绍说,保定市共有新能源汽车5217辆,其中纯电动车5145辆、插电式混合动力车72辆。目前保定市已启用了牌照制作点,群众可到车管所办理新能源汽车的上照、换发业务,并可现场领取新能源号牌。保定市还在全市车管所、各交通服务站设置了专门的新能源号牌免费安装点,并配备电钻、改锥等安装打孔设备。

  记者了解到,使用新能源汽车号牌,可享受税费优惠、出行便利等政策。赵保山说,保定目前实施与北京统一的机动车限行政策,但使用新能源汽车号牌,出行可不受限行政策限制。

  推广新能源汽车可有效缓解环境压力,推动汽车产业转型升级。按照今年出台的《河北省强化交通运输领域污染防治专项实施方案》,2017年到2020年,河北将推广新能源汽车(标准车)20多万辆,2017年到2019年,新增及更换的公交车中新能源公交车比重将分别达到60%、70%、80%。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
加载更多
休斯敦举办街画节为听障儿童筹款
休斯敦举办街画节为听障儿童筹款
和平方舟医院船时隔七年再访坦桑尼亚
和平方舟医院船时隔七年再访坦桑尼亚
“圣诞老人”来赛跑
“圣诞老人”来赛跑
高交会上体验5G未来时代
高交会上体验5G未来时代

010020010010000000000000011198011121987401