新华网 正文
黑龙江省政府原副秘书长梁成军严重违纪被双开
2017-11-21 16:37:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社哈尔滨11月21日电(记者潘祺)记者21日从黑龙江省纪委获悉,经黑龙江省委批准,黑龙江省纪委日前对省政府原副秘书长梁成军严重违纪问题进行了立案审查,并给予其开除党籍、开除公职处分。

  经查,梁成军严重违反政治纪律,伪造、销毁、转移、隐匿证据,与他人串供,拒不交代主要违纪问题,对抗组织审查;严重违反组织纪律,违规为他人谋取人事方面利益;严重违反廉洁纪律,大肆收受礼金,违规从事营利活动;严重违反工作纪律,违规插手工程项目,违规决策重大事项;严重违反生活纪律,长期与他人保持不正当性关系。

  梁成军利用职务上的便利非法骗取国有资金、在企业经营方面为他人谋取利益并收受钱款,不正确履行职责造成国有财产重大损失、拒不说明其实际拥有的巨额资金来源,涉嫌犯罪。

  依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经黑龙江省纪委常委会议审议并报黑龙江省委批准,决定给予梁成军开除党籍处分;由黑龙江省监察厅报请黑龙江省政府批准,给予其开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。

+1
【纠错】 责任编辑: 李海韵
相关新闻
  • 广东江门原市长邓伟根严重违纪被双开
    广东省纪委15日对外通报,经广东省委批准,广东省纪委对江门市原市委副书记、市长邓伟根严重违纪问题进行立案审查。邓伟根被给予开除党籍、公职处分,并将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。
    2017-11-15 20:37:46
  • 广东两名厅级干部严重违纪被双开
    广东省纪委1日对外通报,广东省安全生产监督管理局原党组书记、副局长彭建文及河源市人大常委会原党组成员、副主任李扬达因严重违纪问题被广东省纪委立案审查,并给予开除党籍、公职处分。
    2017-11-01 18:54:40
新闻评论
加载更多
悉尼举行世界儿童日体验活动
悉尼举行世界儿童日体验活动
足球的意义——记阿根廷贫民窟少年的一天
足球的意义——记阿根廷贫民窟少年的一天
随中国维和部队探访SOS儿童村
随中国维和部队探访SOS儿童村
休斯敦举办街画节为听障儿童筹款
休斯敦举办街画节为听障儿童筹款

010020010010000000000000011101051121989838