新华网 正文
联合国秘书长谴责尼日利亚自杀式恐怖袭击
2017-11-22 10:27:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社联合国11月21日电(记者尚绪谦)联合国秘书长古特雷斯21日通过发言人发表声明,谴责当天发生在尼日利亚的自杀式恐怖袭击。

  声明说,古特雷斯对死难者家属以及尼日利亚政府和人民表示慰问,并祝愿伤者早日康复。他呼吁尽快将袭击策划者绳之以法,同时重申联合国支持尼日利亚政府反对恐怖主义和极端主义。

  21日晨,一名男子在尼东北部阿达马瓦州穆比小镇的一座清真寺里引爆身上的爆炸物,造成50人丧生、多人受伤。

  目前,尚无任何组织声称制造了这起袭击事件。但尼日利亚安全人员认为,这可能是极端组织“博科圣地”所为。

  “博科圣地”成立于2004年,长期活跃在尼日利亚东北部地区,2009年以来控制尼东北部大片地区,不时在尼日利亚及邻国实施恐怖袭击,造成大量人员伤亡、200多万人流离失所。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
烟雨乌镇
烟雨乌镇
广西发现罕见白化黑叶猴
广西发现罕见白化黑叶猴
“金头盔”角逐再起硝烟
“金头盔”角逐再起硝烟
中国首款自主研发双发轻型直升机完成高原测试
中国首款自主研发双发轻型直升机完成高原测试

010020010010000000000000011105701121993484