新华网 正文
内蒙古:“足不出户”即可申办营业执照
2017-11-23 14:22:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社呼和浩特11月23日电(记者董璐)记者从内蒙古自治区工商局获悉,内蒙古近日正式上线全程电子化市场主体准入系统。系统上线后,申请人无论在任何时间、任何地点,均可通过互联网随时随地远程提交申请材料,工商登记机关网上核准,“足不出户”就可申办营业执照。

  据介绍,新系统由内蒙古外网市场主体网上申请系统和内网市场主体准入审批系统两个子系统构成。其中,外网申请系统包括名称、设立、变更、备案和注销等业务的互联网申请,内网审批系统包括名称、设立、变更、备案、注销业务,股权出质、股权冻结、动产抵押登记。系统同时增加公安身份认证、短信验证和提醒功能,自动发放全国统一信任源点的无介质电子营业执照。

  记者了解到,内蒙古自今年9月底正式启动企业登记“全程电子化”改革,改革不仅规范了企业注册登记行为,最大程度地方便企业和群众办事,也提高了注册登记效率。新系统上线实现了全程无纸化办公和身份识别便利化,市场主体网上名称核准、设立、变更、备案全部网上录入数据,无需提交其他证明材料,同时借助银行的个人身份识别系统,保证申请人身份信息真实性,避免了恶意申请和虚假注册。

  据悉,新系统将实现发放营业执照自动化,任何人均可通过全程电子化登记系统和国家企业信用信息公示系统查询营业执照的基本信息。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
西湖落叶 堪比油画
西湖落叶 堪比油画
福州:空中绿道 城市幽境
福州:空中绿道 城市幽境
成都发现唐宋时期“市政工程”
成都发现唐宋时期“市政工程”
西成高铁进入全线拉通试验阶段
西成高铁进入全线拉通试验阶段

010020010010000000000000011105701122000444