新华网 正文
国产三型无人直升机成功完成高原试飞
2017-11-23 16:58:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南昌11月23日电(记者 李美娟)记者23日从江西省国防科工办获悉,在军民深度融合、创新驱动发展的形势下,位于景德镇的航空工业直升机所自主研制的三型无人直升机于10月下旬至11月中旬在青藏高原进行试验试飞,验证了它们在高原使用的卓越性能。

  这三型无人直升机分别是“战狼”察打一体无人直升机(AV500W)、“善知鸟”无人直升机(AV500)以及“察敌”XM20变矩多旋翼无人机。

  11月18日,在海拔4300米的青海试验基地,“战狼”圆满完成高原挂弹飞行和打靶试验。11月9日,在海拔4600米的青藏高原试飞基地,“察敌”XM20满载起降试飞成功;10月31日,AV500无人直升机完成了在海拔高度3189米的试飞科目,飞行期间,AV500爬升至海拔5006米的高度,创造了国产无人直升机的升限新纪录。

  航空工业直升机所自2004年开始自主研发无人直升机,攻克了一系列无人直升机关键技术,不断提升无人直升机的智能化水平和自主控制能力,在无人直升机研制领域研发水平位居国内前列。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 国产无人直升机创海拔5000米升限纪录
    记者从江西省国防科工办获悉,位于江西景德镇的中航工业直升机设计研究所自主研发的AV500无人直升机,10月31日完成了在海拔高度3189米的甘肃夏河机场的试飞科目。
    2017-11-02 09:39:55
  • 中国攻坚无人直升机产业 推动社会多领域应用
    实现无人直升机的产业化发展,是中国直升机产业的重要发展方向。目前中国科研人员逐渐掌握无人机的关键技术,与国外差距不大,并且实现无人直升机在警务航空、海上巡逻等多个社会领域的应用,在节约成本的同时社会效率极大提升。本届直升机博览会由天津市政府、中国航空工业集团公司和总参陆航部共同主办,是目前中国唯一的国家级国际直升机专业展会。
    2015-09-09 22:02:26
新闻评论
加载更多
西湖落叶 堪比油画
西湖落叶 堪比油画
福州:空中绿道 城市幽境
福州:空中绿道 城市幽境
成都发现唐宋时期“市政工程”
成都发现唐宋时期“市政工程”
西成高铁进入全线拉通试验阶段
西成高铁进入全线拉通试验阶段

010020010010000000000000011107651122001532