新华网 正文
“2017年驻京部队随军家属专场招聘会”在京举行 提供近4000个岗位
2017-11-23 20:27:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京11月23日电(于晓泉、沙洋波)“2017年驻京部队随军家属专场招聘会”23日在京举行。492家北京市及中央在京企事业单位,提供招聘岗位近4000个,4000余名随军家属参加。

  这次招聘会由北京市、中央军委政治工作部有关部门组织,国务院国资委、全国工商联参与。招聘会用人单位涵盖医疗卫生、大中专院校、金融保险、文化艺术、节能环保、装备制造等产业和领域,包括国有企业、事业单位、民营企业、外资企业。这些单位提供的岗位为医生、教师、会计、行政、销售、研发工程师、文字编辑等。此外,另有71家单位提供825个岗位,供随军家属登录北京市人力资源和社会保障局官网应聘。

  烈士遗属、因公牺牲军人遗属和战时荣立个人二等功、平时荣立一等功以上奖励的军人随军家属,结合用人单位需求和个人意向,实行保障安置。“这个政策为随军家属更加支持配偶献身军营提供了很大动力。”陆军某特战旅教导员、一等功荣立者卢鹏的妻子李昕说。招聘会上,她与一所中学达成了初步录用意向。

  北京市人力资源和社会保障局副局长陈蓓介绍,北京市今年拓宽随军家属安置渠道,加大企事业单位岗位保障,并探索走开市场化就业安置的路子,为军队实现强军兴军战略提供全力支持。

  据介绍,全国双拥工作领导小组今年初确定在北京市开展“助力随军家属就业工程”试点后,军地联合印发了《关于组织开展“助力随军家属就业工程”试点工作的通知》,按照“部队提需求、多方拿岗位、军地共组织、政策作保障”的原则,探索建立“政策+协调”的就业安置工作模式。

+1
【纠错】 责任编辑: 李海韵
相关新闻
新闻评论
加载更多
西湖落叶 堪比油画
西湖落叶 堪比油画
福州:空中绿道 城市幽境
福州:空中绿道 城市幽境
成都发现唐宋时期“市政工程”
成都发现唐宋时期“市政工程”
西成高铁进入全线拉通试验阶段
西成高铁进入全线拉通试验阶段

010020010010000000000000011101051122002139